【ご来場御礼】オープンキャンパス2023 文化情報学部 独自企画・学部紹介・個別相談を開催致しました!

2023.08.18

7月29日(土)、30日(日)に同志社大学京田辺キャンパスにて「オープンキャンパス 2023」が開催され、文化情報学部では学部説明会、個別相談、独自企画を実施致しました。非常に多くの方にご来場いただきまして、大盛況のまま無事に終えることが出来ました。ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

学部独自企画では、文化情報学部の全研究室をパネルにより紹介し、5つのデモブースを設けて、文化情報学の世界を体感頂きました。
本企画を通じて文化情報学部での学びについて理解を深め、面白さを実感頂けましたら非常にうれしく思います。

【5つのデモブースのご紹介】

• この文字読めますか?―変体仮名の世界―
  • 目は文化の窓―視線の動きから文化を探る―
  • 自分のアバターを作ってみよう―なりたい自分になれる!?―
  • ロボット合唱団―上手に歌わせることができるかな?―
  • 時空間を飛び越える世界遺産のXRを体験

改めまして、この度は多数の方にご来場いただきまして誠に有難うございました!