News

文化情報学部 入学試験合格者対象説明会(オンライン)のご案内

2022.02.24

文化情報学部では、一般選抜入試、大学入学共通テスト利用入試(B方式)に合格された皆様を対象に「合格者対象説明会」を開催しております。

当日は、本学部での学びの特色などを説明するほか、ご質問にもお答えいたします。参加は任意ですが、ご本人はもちろん、保護者の皆さまも是非ご参加ください。

対象者の皆様には、書面で「入学試験合格者対象説明会のご案内」をお送りしております。

皆様のご参加をお待ちしております。

入学試験合格者対象説明会 実施概要

オンライン説明会にご参加いただくには、Zoomがインストールされたパソコン、タブレット、スマートフォン等の端末と、インターネット接続環境が必要です。

●実施日時 2022年3月6日(日)10:00 ~ 11:00 (予約不要)

●対 象 者   同志社大学文化情報学部における

2022年度一般選抜入学試験 合格者

2022年度大学入学共通テストを利用する入学試験(B方式) 合格者

●内  容   ① 学部説明  10:00~10:30(文化情報学部の概要を説明します)

② 質問受付  10:00~11:00(皆様からのご質問にいくつかお答えいたします)

※ご質問はZoomウェビナーのQ&Aに書き込んでいただき、口頭で回答いたします。

●開催場所  オンライン(Zoomウェビナー)

●接続方法  以下のファイルにZoom URLを掲載しています。

ファイルを閲覧するには書面のご案内状でお送りした閲覧パスワードが必要です。

当日は、ファイル内のZoomURLにアクセスの上、説明会にご参加ください。

ZoomURL掲載ファイル

●そ の 他    〇Zoomウェビナーを利用して実施いたしますので、参加者同士で顔や名前を知られることはありません。

〇説明会でご質問をお受けいたしますが、メールでもご質問をお受けいたします。

質問受付用のメールアドレスは上記ZoomURL掲載ファイルに掲載しております。

質問受付期間:2022年3月24日(木)17:00まで

〇説明会は録画の上、後日、当サイト上で配信いたします。

動画を閲覧するには書面のご案内状でお送りした閲覧パスワードが必要です。