2021年度秋学期卒業生の菊地寬太さん、東海林岳寛さん、酒井俊樹さん、大井海渡さん、稗田涼真さん(統計科学研究室)がDoshisha University and SAS Institute Joint Certificate “Data Science”の認定を授与されました。

2022.03.22

同志社大学がSAS社(本社,米国ノースキャロライナ)と共同認定している”データサイエンス”教育プログラムの認定学生として、

2021年度秋学期卒業生の菊地寬太さん、東海林岳寛さん、酒井俊樹さん、大井海渡さん、稗田涼真さん(統計科学研究室)が認定証を授与されました。

本プログラムの認定が求める人材像は、様々な分野における問題解決のために、データ分析に関する統計学や情報科学の知識やスキルを身に着け、

実データに基づく問題をSASを用いて解決できる人材です。